Скучала… очень
скучала без своих привычных дел, старых добрых друзей.
Но, наверное, так было нужно, все в моей жизни за это время приобрело иную окраску.
То,
что раньше казалось важным, оказалось
совершенно не нужным, а что было дорого – приобрело другую цену. На первый план
вышли исконные ценности: семья, друзья, здоровье и мир!
Я
думаю, что за этот год жизнь дала мне массу уроков, а вот как я их прошла и
усвоила - покажет время.
А
вам мои дорогие читатели я открою маленький секрет…
Последние
6 месяцев я жила по монастырскому
уставу.
Да,
да в прямом смысле я жила при монастыре. В городе Суздале есть Кресто - Никольская церковь, это подворье
женского монастыря, вот там я и трудилась.
Почему
я вам говорю это? Да потому, что питалась я там тоже по монастырскому уставу. А
это значит не ела мяса, а только рыба в те дни, когда разрешено.
Представьте
– я всегда очень любила мясо, а тут мне говорят, что монахини мясо не едят, ну
и я тоже решила попробовать, если я жила там, то обязана уважать и выполнять
правила монастырской жизни.
Ну
слава Богу – жива и здорова. А как много вкусных и полезных блюд я узнала, ведь
я, вместе со старшей сестрой соблюдала все посты.
Что
я еще хочу вам сказать: на самом деле из
овощей и различных круп, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
А
сейчас я хочу поделиться очень вкусным блюдом, можно сказать визитной карточкой
Свято – Казанской обители:
ОВОЩИ
ГРИЛЬ
Берем
:
2
баклажана, 2 кабачка, 2 сладких, болгарских перца разных цветов,
2
луковицы, можно красных, можно белых, но с красными вкуснее, помидоры черри
300-400 грамм,
1 головку чеснока .
Режем
баклажаны пополам, а потом наискосок крупными кусочками, из 1-го среднего
баклажана получаются 3 кусочка с одной половинки.
Так
же режем и кабачки. Перец режем полукольцами.
Лук
не чистим, а только снимаем немного шелухи и от основания режем на крупные
дольки .
Все
выкладываем на противень и добавляем чеснок, который тоже не чистим, а только
разделяем на зубки и равномерно распределяем среди овощей.
После
этого на овощи выкладываем помидоры и добавляем на овощи несколько веточек
розмарина (он дает очень приятный аромат блюду).
Теперь
есть два варианта маринада для овощей
гриль:
1й
– смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
2й -
смешать соевый соус и бальзамический
уксус и немного воды (это если масло в пищу употреблять нельзя).
Все
ставим в духовку, включаем гриль и ждем – признаком готовности блюда будут
помидоры, как только у них подрумянится бок – овощи готовы.
В
любом случае, все приходит с опытом, попробуйте разные варианты маринада и вы будете наслаждаться вкусом
данного блюда.
Тем
более, сейчас лето и все перечисленное есть в любом доме в изобилии.
Приятного
вам аппетита!
P.S. Теперь мы будем встречаться чаще. И я продолжу публикации по теме правильного питания,тем более у меня появилась масса идей и планов...
P.S. Теперь мы будем встречаться чаще. И я продолжу публикации по теме правильного питания,тем более у меня появилась масса идей и планов...
Комментариев нет:
Отправить комментарий