Сразу говорю: я не буду вам предлагать хитроумных рецептов, чтобы вы весь день крутились " как белка в колесе", а к Новогодней ночи свалились без сил.
Предлагаю проверенный, отличный продукт, но немного изыскано приготовленный-
"ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ВЕНСКИ".
Берем (это по рецепту, хотите-можете больше):
4 больших зеленых яблока, сахарная пудра для присыпки 50 гр,
тертая цедра апельсина 1ст.л.,
густое малиновое варенье 4 ст.л.,
измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
Яблоки моем, удаляем верх (около 2 см) и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.
Потом вилкой,зубочисткой
сделать на кожуре яблок несколько аккуратных проколов, чтоб не морщились при запекании.
Варенье мешаем с цедрой и орехами. Фаршируем этой смесью яблоки,ставим в форму и...тут есть 2 варианта:
1й- на дно формы наливаем 3-4 ст.л. воды, накрываем форму и готовим яблоки на среднем огне 10-15 мин. Потом посыпаем яблоки пудрой и ставим запекать в заранее нагретую духовку(220) и запекаем еще 5 мин.
А я лично делаю так, все сделала как в 1м варианте , но сразу ставлю в духовку и там запекаю , времени правда больше, но мне так вкуснее и присыпать можно уже перед подачей...пудра как иней ляжет...
Можно еще один вариант рассмотреть: фаршируете яблоки смесью грецких орехов с медом , а потом кладем яблоко на квадрат из слоеного теста, и делаем на тесте четыре надреза по углам, потом эти "лепестки " соединяем над центром яблока и смазываем яйцом и в духовку...
"ЯБЛОКИ В ЛУКОШКЕ".
На 4 больших яблока- мед 2 ст.л.,орехи 2 ст.л. и 500 гр. слоеного теста. В духовке выпекать 15-20 мин.
До встречи завтра.
Предлагаю проверенный, отличный продукт, но немного изыскано приготовленный-
"ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ВЕНСКИ".
Берем (это по рецепту, хотите-можете больше):
4 больших зеленых яблока, сахарная пудра для присыпки 50 гр,
тертая цедра апельсина 1ст.л.,
густое малиновое варенье 4 ст.л.,
измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
Яблоки моем, удаляем верх (около 2 см) и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.
Потом вилкой,зубочисткой
сделать на кожуре яблок несколько аккуратных проколов, чтоб не морщились при запекании.
Варенье мешаем с цедрой и орехами. Фаршируем этой смесью яблоки,ставим в форму и...тут есть 2 варианта:
1й- на дно формы наливаем 3-4 ст.л. воды, накрываем форму и готовим яблоки на среднем огне 10-15 мин. Потом посыпаем яблоки пудрой и ставим запекать в заранее нагретую духовку(220) и запекаем еще 5 мин.
А я лично делаю так, все сделала как в 1м варианте , но сразу ставлю в духовку и там запекаю , времени правда больше, но мне так вкуснее и присыпать можно уже перед подачей...пудра как иней ляжет...
Можно еще один вариант рассмотреть: фаршируете яблоки смесью грецких орехов с медом , а потом кладем яблоко на квадрат из слоеного теста, и делаем на тесте четыре надреза по углам, потом эти "лепестки " соединяем над центром яблока и смазываем яйцом и в духовку...
"ЯБЛОКИ В ЛУКОШКЕ".
На 4 больших яблока- мед 2 ст.л.,орехи 2 ст.л. и 500 гр. слоеного теста. В духовке выпекать 15-20 мин.
До встречи завтра.
Ой,Ирина,слюньки потекли...надо попробовать!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПробуйте , пробуйте и вкусно и полезно для здоровья!
Удалитьвкусненько как, а я корицей еще посыпаю и чуть ванили. и запах по всему дому, теплый теплый и праздничный. Ирин, спасибо, что напомнила про такое великолепное блюдо.Сделаю к новогоднему столу.
ОтветитьУдалитьСогласна Ольга, можно конечно и ликерчика немного добавить вообще класс!
УдалитьОчень люблю запеченные яблоки. Спасибочки! С Наступающим!!
ОтветитьУдалитьОтлично Александра! Вас тоже с Наступающим Новым годом!
УдалитьКак кстати, Ирина ,сегодня заглянула на твой блог.Обязательно сделаю яблочки к столу.Тем более говорят при встрече Нового Года Лошади надо чтобы на столе стояло много яблок.так как она их любит
ОтветитьУдалить