Я говорю честно- я буду запекать рыбу в фольге. Но вас я уже два дня рыбными блюдами пичкаю, еще и рыбу запеченную предложу, вы же светиться в темноте (от фосфора) будете.
Поэтому вам я предлагаю прекрасное украшение стола- запеченную курицу, а если у вас небольшая семья, то можно запечь несколько куриных грудок.
Отличный выбор- мясо нежное, для желудка легкое, как раз для ночного угощения...
Есть два способа запекать, даже три: в "рукаве", фольге, и открытую, мне лично больше всего нравится фольга, а вы сами решайте.
Готовим смесь : мед + горчица( обычная из магазина).
Потом берем сам объект- курицу, ее заранее приготовим- натереть солью, специями...и дать постоять минут 30, потом смазываем щедро смесью , помещаем на лист фольги и в духовку и все. Курице в среднем нужно 1-1,5 часа ( все зависит от ее веса) при температуре 150-200, а грудки готовы уже за 20-30 минут.
Если вас это не устраивает, можно приготовить блюдо в горшочках: слоями выкладываем картофель, мясо, чуть пережаренные с луком грибы, опять картофель и сверху тертый сыр.
Для любителей можно еще вместе с мясом добавить чернослива- пикантно и необычно, но вкусно.
Все составляющие заранее порезать, посолить, по вкусу добавить пряных трав и выкладывать слоями.
Горшочки обязательно накрыть , в этом все и заключается- блюдо будет сочным и ароматным, а если вы любите румяную корочку, то перед подачей на стол откройте крышечки с горшочков и сыр зарумянится... Ах какая красота будет.
У нас еще остались десерты....до завтра.
Поэтому вам я предлагаю прекрасное украшение стола- запеченную курицу, а если у вас небольшая семья, то можно запечь несколько куриных грудок.
Отличный выбор- мясо нежное, для желудка легкое, как раз для ночного угощения...
Есть два способа запекать, даже три: в "рукаве", фольге, и открытую, мне лично больше всего нравится фольга, а вы сами решайте.
Готовим смесь : мед + горчица( обычная из магазина).
Потом берем сам объект- курицу, ее заранее приготовим- натереть солью, специями...и дать постоять минут 30, потом смазываем щедро смесью , помещаем на лист фольги и в духовку и все. Курице в среднем нужно 1-1,5 часа ( все зависит от ее веса) при температуре 150-200, а грудки готовы уже за 20-30 минут.
Если вас это не устраивает, можно приготовить блюдо в горшочках: слоями выкладываем картофель, мясо, чуть пережаренные с луком грибы, опять картофель и сверху тертый сыр.
Для любителей можно еще вместе с мясом добавить чернослива- пикантно и необычно, но вкусно.
Все составляющие заранее порезать, посолить, по вкусу добавить пряных трав и выкладывать слоями.
Горшочки обязательно накрыть , в этом все и заключается- блюдо будет сочным и ароматным, а если вы любите румяную корочку, то перед подачей на стол откройте крышечки с горшочков и сыр зарумянится... Ах какая красота будет.
У нас еще остались десерты....до завтра.
Спасибо, Ирина! Какие вкусные и полезные рекомендации! Целый год пробежал незаметно, и вот уж Новый 2014 встречаем. Счастья, Здоровья и Благополучия! Исполнения всех загаданных Желаний!
ОтветитьУдалитьСпасибо Мария!Вам тоже новых успехов,отличного самочувствия и любви и понимания близких! Готовимся к празднику креативно, украшаем стол.
ОтветитьУдалитьОчень полезные советы, Ирина! Особенно, в канун нового года!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Ирина,приготовлю обязательно, у меня большая компания намечается.
ОтветитьУдалить