пятница, 27 декабря 2013 г.

КАК НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИШЬ....День 2 й

Продолжаю рассказ о блюдах нашего праздничного стола....


Готовим закуску из копченого лосося с яйцом и каперсами (что такое каперсы- нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.)
TEXT.RU - 100.00% Мы можем эту закуску создать как отдельные рулетики или же как вид закуски-  намазывая на хлеб.
1 способ:
 рыбу режем тонкими ломтями, на поверхность наносим заранее смешанную массу из вареных яиц, каперсов, политых соусом, можно сверху посыпать черным молотым перцем или мелко резанной зеленью. Потом свернуть рыбу рулетом и заколоть шпажкой....а дальше полет вашей фантазии.
 2 способ:
действующие лица те же, только теперь все готовим как салат-пасту для бутерброда, но ингредиенты режем средними кусочками.Нанести можно на тосты, хлеб или фаршировать яйцо...Пробуйте, пусть это будут ваши  шедевры.Продукты: 250 гр филе лосося, 4 вареных яйца, 4ч.л. каперсов (добавляйте по своему вкусу,я всегда кладу меньше).Соус для заправки : 2ст.л сока лимона, 2 ч.л. зерновой горчицы,3 ст.л. оливкового масла, перец молотый и зелень по вкусу.До завтра....Будем готовить основное блюдо.

2 комментария:

  1. Вкуснотень, возьму на вооружение. Спасибо, Ира! Удачи в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание Александра. Берите, приятно когда стол и красивый и вкусный.

      Удалить