Продолжаю рассказ о блюдах нашего праздничного стола....
Готовим закуску из копченого лосося с яйцом и каперсами (что такое каперсы- нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.)
Мы можем эту закуску создать как отдельные рулетики или же как вид закуски- намазывая на хлеб.
1 способ:
рыбу режем тонкими ломтями, на поверхность наносим заранее смешанную массу из вареных яиц, каперсов, политых соусом, можно сверху посыпать черным молотым перцем или мелко резанной зеленью. Потом свернуть рыбу рулетом и заколоть шпажкой....а дальше полет вашей фантазии.
2 способ:
действующие лица те же, только теперь все готовим как салат-пасту для бутерброда, но ингредиенты режем средними кусочками.Нанести можно на тосты, хлеб или фаршировать яйцо...Пробуйте, пусть это будут ваши шедевры.Продукты: 250 гр филе лосося, 4 вареных яйца, 4ч.л. каперсов (добавляйте по своему вкусу,я всегда кладу меньше).Соус для заправки : 2ст.л сока лимона, 2 ч.л. зерновой горчицы,3 ст.л. оливкового масла, перец молотый и зелень по вкусу.До завтра....Будем готовить основное блюдо.
Готовим закуску из копченого лосося с яйцом и каперсами (что такое каперсы- нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.)
Мы можем эту закуску создать как отдельные рулетики или же как вид закуски- намазывая на хлеб.
1 способ:
рыбу режем тонкими ломтями, на поверхность наносим заранее смешанную массу из вареных яиц, каперсов, политых соусом, можно сверху посыпать черным молотым перцем или мелко резанной зеленью. Потом свернуть рыбу рулетом и заколоть шпажкой....а дальше полет вашей фантазии.
2 способ:
действующие лица те же, только теперь все готовим как салат-пасту для бутерброда, но ингредиенты режем средними кусочками.Нанести можно на тосты, хлеб или фаршировать яйцо...Пробуйте, пусть это будут ваши шедевры.Продукты: 250 гр филе лосося, 4 вареных яйца, 4ч.л. каперсов (добавляйте по своему вкусу,я всегда кладу меньше).Соус для заправки : 2ст.л сока лимона, 2 ч.л. зерновой горчицы,3 ст.л. оливкового масла, перец молотый и зелень по вкусу.До завтра....Будем готовить основное блюдо.
Вкуснотень, возьму на вооружение. Спасибо, Ира! Удачи в Новом Году!
ОтветитьУдалитьСпасибо за пожелание Александра. Берите, приятно когда стол и красивый и вкусный.
Удалить