Отшумели Новогодние праздники и Рождество....
Осталось ощущение тепла, света и чуда.
Перед Рождеством я говорила вам о рождественских пряниках, о том как в доме приятно пахнет праздником- медом, имбирем и корицей...
Что же такого загадочного и полезного есть в корице? Посмотрим...
Оказывается корица- одна из популярных специй Рождества.
В Европе корицу добавляют в джемы, выпечку, чай и даже йогурт.
А ароматные палочки корицы добавляют в новогодние украшения и свечи.
Но это не все, корица полезна для здоровья и нашей внешности.
Почему корицу считают Рождественской специей ? Да потому, что в древности она ценилась очень дорого и многие люди могли позволить себе ее только по большим праздникам т.е. на Рождество.
Упоминается эта специя и у древних египтян как "кассия",у древних греков "киннамон", а на Руси назвали корицей за ее коричневый цвет.
В древнем Китае ее употребляли как гомеопатическое средство: противовирусное, потогонное, жаропонижающее, обезболивающее, стимулирующее и тонизирующее средство.
Чай с корицей поможет при простуде и гриппе.
Корица улучшает снабжение сердца и мозга кровью,улучшает работу желудка, ослабит головную и зубную боль.
Корицу можно употреблять для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, при ревматизме и профилактике онкологии.
А добавляя корицу в рацион мы можем снизить вес.
Эфирные масла корицы тоже очень полезны. ЕЕ аромат благотворно влияет на работу головного мозга,улучшает память и концентрацию, она повышает настроение, убирает нервозность.
Эфирное масло корицы улучшает и тонизирует кожу.
Широко корица используется и в кулинарии- как приправа (выпечка, варенье и т.д.)
А это мое любимое- мексиканцы помешивают палочкой корицы горячий шоколад. Правда классно!
Присыпают ею яблоки, груши, айву...
Как вы видите- корица прекрасное дополнение и незаменимая специя на кухне.
Я вам желаю всегда приподнятого и праздничного настроение с нашей прекрасной специей, а не только на Рождество....
И кто знает , может в вашей жизни будут чаще случаться чудеса.
Осталось ощущение тепла, света и чуда.
Перед Рождеством я говорила вам о рождественских пряниках, о том как в доме приятно пахнет праздником- медом, имбирем и корицей...
Что же такого загадочного и полезного есть в корице? Посмотрим...
Оказывается корица- одна из популярных специй Рождества.
В Европе корицу добавляют в джемы, выпечку, чай и даже йогурт.
А ароматные палочки корицы добавляют в новогодние украшения и свечи.
Но это не все, корица полезна для здоровья и нашей внешности.
Почему корицу считают Рождественской специей ? Да потому, что в древности она ценилась очень дорого и многие люди могли позволить себе ее только по большим праздникам т.е. на Рождество.
Упоминается эта специя и у древних египтян как "кассия",у древних греков "киннамон", а на Руси назвали корицей за ее коричневый цвет.
В древнем Китае ее употребляли как гомеопатическое средство: противовирусное, потогонное, жаропонижающее, обезболивающее, стимулирующее и тонизирующее средство.
Чай с корицей поможет при простуде и гриппе.
Корица улучшает снабжение сердца и мозга кровью,улучшает работу желудка, ослабит головную и зубную боль.
Корицу можно употреблять для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, при ревматизме и профилактике онкологии.
А добавляя корицу в рацион мы можем снизить вес.
Эфирные масла корицы тоже очень полезны. ЕЕ аромат благотворно влияет на работу головного мозга,улучшает память и концентрацию, она повышает настроение, убирает нервозность.
Эфирное масло корицы улучшает и тонизирует кожу.
Широко корица используется и в кулинарии- как приправа (выпечка, варенье и т.д.)
А это мое любимое- мексиканцы помешивают палочкой корицы горячий шоколад. Правда классно!
Присыпают ею яблоки, груши, айву...
Как вы видите- корица прекрасное дополнение и незаменимая специя на кухне.
Я вам желаю всегда приподнятого и праздничного настроение с нашей прекрасной специей, а не только на Рождество....
И кто знает , может в вашей жизни будут чаще случаться чудеса.
Люблю булочки с корицей. Ира, спасибо за информацию.
ОтветитьУдалитьБулочки это хорошо,а я в кофе ее добавляю .
УдалитьСпеции -моя слабость! Со специями буквально все приобретает другой вкус! И полезность от них большая! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОтличная слабость! Согласна- все такое становится яркое и насыщенное.
УдалитьИрина,великолепно!!!! Шарлотку всегда пеку с корицей!!! Вкуснятинка!!!!
ОтветитьУдалитьПрекрасно, что вы так семейно любите специи.
УдалитьИрина, благодарю за напоминание! Одно время ею постоянно пользовались.И снова верну её на стол как незаменимое профилактическое средство.
ОтветитьУдалитьОчень хорошо Валентина, она прошла долгий путь и все еще популярна.
УдалитьПосле праздников нужно сбросить вес, перехожу на булочки с корицей....
ОтветитьУдалитьМарина, при всем моем уважении- булочки убрать, а вот корицу оставить- печеные яблоки ее посыпайте.
УдалитьЗнаешь, Ира, только узнала о волшебных качествах корицы-сразу-же ее полюбила.Благодарю за прекрасную информацию!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста Любовь, ее не любить нельзя- прекрасная специя.
УдалитьСпасибо, Ирина, очень полезно и интересно! Не ново, что всё целебное идёт к нам из древности, надо только увидеть и воспользоваться!
ОтветитьУдалитьСовершенно верно Ольга- она достойна уважения.
УдалитьИрина, спасибо за такую нужную и полезную информацию! Не знала насколько она полезна. Буду использовать.
ОтветитьУдалитьОчень рада,что узнали. Сейчас зима...а тут такой аромат и сразу веселее.
ОтветитьУдалить