Многие помнят крылатую фразу дворецкого : "Овсянка сэр".Так вот поговорим сегодня о ней -овсяная каша хорошо насыщает организм, утоляет голод и самое главное усваивается медленно. Поэтому она идеально подходит людям,мечтающим стать стройнее. Кроме этого, она прекрасно очищает и оздоровляет организм.
Чем же богата, эта скромная на вид каша- а богата она витаминами В6, В12, А, Е,С, РР, а также
микроэлементами: магнием, цинком, калием, кальцием, фосфором, хромом, кроме этого все эти вещества в составе каши идеально сбалансированы....вот такая "скромница".И это еще не все, овес в составе имеет такой редкий витамин Н, который помогает при общей слабости, болях в суставах, сонливости и депрессии.
Овсянка прекрасно нормализует уровень холестерина в крови и предотвращает образованию сосудистых бляшек. Неизменна она и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при диабете, заболеваниях печени, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Отлично подходит для питания беременных женщин ,и женщин кормящих, а для маленьких деток входит в состав смесей.
Почему овсянку рекомендуют при язвах и гастритах? Потому, что она имеет свойство обволакивать слизистую оболочку, лучше всего для этого подходит кисель и каша из хлопьев.
Широко применяется овес в народной медицине( спиртовая настойка- успокаивающее средство).
Полезно знать рецепт для крепости костей и зубов: залить овсяные хлопья (3-4 ложки стаканом холодной воды и настаивать 4 часа), после этого варить до готовности и кушайте на здоровье.
Можно еще долго перечислять достоинства овсянки, но одно бесспорно - регулярное употребление овсянки сделает нас сильнее, выносливее и устойчивее к разным жизненным ситуациям и негативным эмоциям. А в чем же секрет чудо- каши? Секрет в группе витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы и качество сна.
Несмотря на то, что каша достаточно калорийна, ее рекомендуют употреблять при диете.
Рекомендовано в течении недели устраивать разгрузочные " овсяные" дни с добавлением чая с плодами шиповника.
Желаю вам каждое утро, улыбаясь себе в зеркало произносить -" Овсянка леди"...."Овсянка сэр".
Чем же богата, эта скромная на вид каша- а богата она витаминами В6, В12, А, Е,С, РР, а также
микроэлементами: магнием, цинком, калием, кальцием, фосфором, хромом, кроме этого все эти вещества в составе каши идеально сбалансированы....вот такая "скромница".И это еще не все, овес в составе имеет такой редкий витамин Н, который помогает при общей слабости, болях в суставах, сонливости и депрессии.
Овсянка прекрасно нормализует уровень холестерина в крови и предотвращает образованию сосудистых бляшек. Неизменна она и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при диабете, заболеваниях печени, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Отлично подходит для питания беременных женщин ,и женщин кормящих, а для маленьких деток входит в состав смесей.
Почему овсянку рекомендуют при язвах и гастритах? Потому, что она имеет свойство обволакивать слизистую оболочку, лучше всего для этого подходит кисель и каша из хлопьев.
Широко применяется овес в народной медицине( спиртовая настойка- успокаивающее средство).
Полезно знать рецепт для крепости костей и зубов: залить овсяные хлопья (3-4 ложки стаканом холодной воды и настаивать 4 часа), после этого варить до готовности и кушайте на здоровье.
Можно еще долго перечислять достоинства овсянки, но одно бесспорно - регулярное употребление овсянки сделает нас сильнее, выносливее и устойчивее к разным жизненным ситуациям и негативным эмоциям. А в чем же секрет чудо- каши? Секрет в группе витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы и качество сна.
Несмотря на то, что каша достаточно калорийна, ее рекомендуют употреблять при диете.
Рекомендовано в течении недели устраивать разгрузочные " овсяные" дни с добавлением чая с плодами шиповника.
Желаю вам каждое утро, улыбаясь себе в зеркало произносить -" Овсянка леди"...."Овсянка сэр".
Ирина, спасибо Вам, за, как всегда ценную информацию! Стараемся выполнять все Ваши рекомендации!
ОтветитьУдалитьСпасибо и вам ,за то,что заглядываете в гости.Я пишу для того,чтобы люди знали о знакомых продуктах, и питались правильно,а главное с пользой для здоровья и организма.
УдалитьИрина, я слышала о пользе овсянки, но не знала таких подробностей. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуста,продолжение следует...я о ее пользе в косметологии не написала,перегружать не стала.
УдалитьИрина, благодарю! Значит, я не зря люблю овсянку!
ОтветитьУдалитьДа Валентина,вы правильно любите,и внешний ваш вид тому подтверждение(прекрасно выглядите).
УдалитьИрина, спасибо.Я тоже ем овсянку, но лучше употреблять цельное зерно, хлопья уже переработанные и в них полезных веществ меньше.но зато быстро готовится.
ОтветитьУдалитьКонечно Людмила, но можно все чередовать, а если утром человек спешит- можно залить и до утра,а утром готовить.
УдалитьИрина,как всегда только полезности,спасибо огромное...я тоже стараюсь есть кашу овсянку каждый день,правда, с сахаром больше нравится... :)
ОтветитьУдалитьНадежда,я бы вам советовала есть с медом,если нет аллергии,или с сухофруктами или мороженными фруктами, так намного полезнее.
Удалить